Grünes Sofa

null

Fachvorträge, Podiumsdiskussionen, Koch-Shows und Inspiration durch prominente Veganer

Ort: Stand D-030/F-039, Halle 3.1

Alle Prominente auf einen Blick

Bitte beachten Sie, dass die veganfach am Freitag, den 04.11.2016 von 10:00 bis 14:00 Uhr nur für Fachbesucher geöffnet ist.

  Freitag, 04.11.2016 Samstag, 05.11.2016
10:30 Uhr BKK ProVita: Vegane Ernährung - Worauf kommt es an?
(20 Minuten)
Ben Urbanke: "Ernährung als Leistungsfaktor - die ersten Bio-Funktionsriegel mit Superfood von Goodsport." (20 Minuten)
10:50 Uhr Begrüßung durch Dietmar Eiden und Christian Vagedes
11:00 Uhr Begrüßung durch Moderatorin Claudia Zilz: "Ernsthafter Trend oder Medienhype - was ist vegan wirklich?" (5 Minuten)
Profiforum vegan - Programm (.pdf)
Florian Berizzi, Geschäftsführer Good Smoothie: Produktvorstellung "Instant Smoothie" (30 Minuten)
11:05 Uhr Björn Moschinski: "Geiler Geschmack braucht kein Fleisch - Wie man Gäste von der veganen Küche begeistert" (25 Minuten) Profiforum vegan - Programm (.pdf)
11:30 Uhr Kurzvortrag gv-praxis (15 Minuten)
Mathias M. Meyer: "Vegane Praxis in der Mensa-Küche
Zwischen Wunsch und Wirklichkeit"
Profiforum vegan - Programm (.pdf)
Kirstin Knufmann: "Vegane Superfoods" (20 Minuten)
Grünes Sofa, D-030/F039
11:45 Uhr Kurzvortrag gv-praxis (15 Minuten)
Christian Kuper: "Vegan & Streetfood – läuft das?
Mit einem Nischenprodukt erfolgreich sein"
Profiforum vegan - Programm (.pdf)
12:00 Uhr Kurzvortrag gv-praxis (15 Minuten)
Peter Zodrow: "Der Erfolgscode für vegane Systemgastronomie
Beispiel: Sattgrün – frisch, frech und tierfrei"
Profiforum vegan - Programm (.pdf)
Sébastien Kardinal: Kochshow "vegan sausage"
12:15 Uhr Vegane Herausforderungen in der Praxis: Talk-Runde mit den Referenten
Profiforum vegan - Programm (.pdf)
12:30 Uhr Einladung zu ausgewählten Ausstellern mit Tasting
Profiforum vegan - Programm (.pdf)
13:00 Uhr Autogrammstunde mit Björn Moschinski (30 Minuten) Christian Vagedes: "5 Jahre veganer Aufbruch. Was wir erreicht haben und was noch kommt" (20 Minuten)
13:30 Uhr Holger Geissler: „Wie ticken die Deutschen bei der veganen Ernährung?“ (20 Minuten) Interview mit Schauspielerin Anne Menden (30 Minuten) mit anschließender Autogrammstunde
14:00 Uhr Dipl.-Ing. Simone Schiller: "Vegane Lebensmittel - Herausforderungen in Herstellung und Sensorik (20 Minuten) Daniela Böhm: "Ein Licht der Hoffnung' - Mahnwachenaktionen vor Schlachthöfen und Hilfe für Lebenshöfe" (20 Minuten)
14:30 Uhr Jörg Ullmann: "Algen und ihre Bedeutung als Lebensmittel -Zwischen Notnahrung, Haute Cuisine und Nahrungsmittel der Zukunft" (20 Minuten) Sabine Tengelmann-Ossenbach: Kochshow mit dem Thermomix (30 Minuten)
15:00 Uhr Madita Zetzsche: "Ocean Sounds – Das Leben der Wale auf den Lofoten" (20 Minuten) Felix Ilse, Geschäftsführer TEATOX GmbH: Produktvorstellung "TeaTox" (30 Minuten)
15:30 Uhr Sabine Tengelmann-Ossenbach: Kochshow mit dem Thermomix (30 Minuten) Fiona Oakes: "Die Extrameile für die Tiere. Eine Reise des ethischen Veganismus" (20 Minuten)
16:00 Uhr Edmund Haferbeck: "Tierrechte und Veganismus im Spannungsfeld zu Ökologie, Welthunger und Klimawandel." (20 Minuten)
Vergabe veganer Innovationspreis (20 Minuten)
Musikalischer Beitrag von Cate Evens
16:30 Uhr Dirk S. Meyer: "Einfach so vegan im Job und unterwegs.“ (30 Minuten) Vergabe veganer Innovationspreis (20 Minuten)
17:00 Uhr Talkrunde mit den Referenten (60 Min) Talkrunde mit den Referenten (60 Min)
17:30 Uhr
  Udo Taubitz Schweinchen Schlau – Mein Papa gehört mir!“ Lesung und Signierstunde (30 Minuten)

Stand: Oktober 2016 - Änderungen vorbehalten