Profiforum Vegan

Erfolgreich mit Vegan? Gastro-Experten zeigen, wie es geht!

Unter dem Motto „Erfolgreich mit Vegan – Konzepte und ihre Macher“ diskutieren am Freitag, den 3. November ab 11:00 Uhr ausgewiesene Experten auf dem „Profiforum Vegan“ der veganfach 2017 über das Trendthema dieser Tage. Ausgerichtet wird das Forum von der Koelnmesse und den Außer-Haus-Medien der dfv Mediengruppe (gv-praxis, food-service, FoodService Europe & Middle East). Es richtet sich an Unternehmer und Manager im Außer-Haus-Markt auf allen Stufen von Herstellung über Operative bis Consulting.

Ein Überblick über das Programm finden Sie hier. (.pdf)

Profiforum veganfach

Ben Green – ein Restaurantkonzept für jeden Gast

Profiforum veganfach- Marcell Jansen

Marcell Jansen: Vom Profifußballer zum Profigastronomen

Zum Finale erwartet die Besucher des Profiforums Vegan Ex-Fußballnationalspieler
Marcell Jansen.
Seit seinem vierten Lebensjahr hat er Fußball gespielt. In seiner Zeit als Profi absolvierte er 242 Bundesliga- und 46 Länderspiele, bei der WM 2006 zählte er neben Cristiano Ronaldo zu den jüngsten Spielern des Turniers. Zurzeit stürmt er mit seinem Good-Food-Konzept „Ben Green“ am Köln-Bonner Flughafen von Linksaußen in die Profiliga der Gastronomie. Im Vergleich zu seinen gastronomischen Kollegen setzt Unternehmer Jansen bei seinem gemeinsam mit TV-Koch Steffen Henssler entwickelten Restaurant auf das Baukastenprinzip: Die Basis ist immer vegan – dazu kommen je nach Wunsch und gegen Aufpreis Fisch, Fleisch und Shrimps. Doch was bewegt einen Fußballprofi, plötzlich unter die Gastronomen zu gehen? Und wie sehen die Expansionspläne aus? Diese und andere Fragen beantwortet Jansen auf dem Profiforum Vegan.

„Hört endlich auf, vegan nur als Trend zu sehen“

Profiforum veganfach - Sophia Hoffmann

... lautet der Apell der Vegan-Queen Sophia Hoffmann. Zum Auftakt des Forums zeigt die erfolgreiche Köchin, Foodbloggerin und Autorin, was hinter dem Kern der veganen Idee steckt: bewusster Konsum, Nachhaltigkeit, Empathie und vor allem viel Genuss. „Vegan schmeckt. Schmeckt es nicht, hat wahrscheinlich einfach jemand schlecht gekocht“, bringt es die „Pflanzenflüsterin“ auf den Punkt. Wie man ein breites Publikum für veganes Essen in der Gastronomie begeistert, verrät Hoffmann in ihrem provokativen wie gleichermaßen spannenden Vortrag.

Vegan-Coach Ingo Kokartis gibt Praxis-Tipps für den Business- und Caremarkt

Profiforum veganfach - Ingo Kokartis

Das männliche Pendant auf Sophia Hoffmann ist zweifelsohne Vegan-Coach Ingo Kokartis. Er ist ausgebildeter Koch, Konditor, Zuckerartist und veganer Experte in punkto Betriebs- und Care-Gastronomie. So hat er das bundesweit erste vegetarisch-vegane Bistro in der Schön Klinik Hamburg erfolgreich an den Start gebracht. Dort verantwortet er den Catering- und Servicebereich. Zuvor war er unter anderem Betriebsleiter für die Contract-Caterer Dorfner Menü, Apetito Catering und Dussmann Service. Auf dem Profiforum Vegan gibt der versierte Veganexperte Kokartis Praxis-Tipps für den Business- und Caremarkt und erklärt, warum Kliniken, Betriebsrestaurants und Co. die tierfreie Küche als neues Aushängeschild und Visitenkarte des Unternehmens nutzen sollten. Doch wie sieht ein gutes veganes Konzept für die Gemeinschaftsgastronomie aus? Antworten darauf gibt der gebürtige Hamburger in seinem inspirierenden Vortrag. Apropos: Im Herbst präsentiert Kokartis das bundesweit erste vegane Kochbuch für Menschen mit Sehbehinderung inklusive Audiodateien.

Clean Eating als vegane Erfolgsformel

Profiforum veganfach - Christian Weber

The Bowl – Frisch, schön und gesund

Bereits sehr erfolgreich am Markt agiert das Clean-Eating-Konzept „The Bowl“ in Berlin. Der Name ist Programm: Das rein vegane Restaurant serviert Schüsseln gefüllt mit reichlich Pflanzenpower. Gemäß dem Credo „Schöner essen“ stellt Vegan-Spitzenkoch und Area Manager Christian Weber die nachhaltige Fast-Casual-Formel vor und verrät, worauf es bei einem rein pflanzenbasierten Konzept ankommt, damit die Gäste immer wieder gerne kommen. Referent Christian Weber ist ausgebildeter Koch mit Auszeichnung und hat über zehn Jahre in Sterne-Restaurants gearbeitet, unter anderem im Bayerischer Hof in München und im Restaurant Top Air in Stuttgart. Zudem ist Weber ausgebildeter Ernährungsberater und Fitnesstrainer.

Gründer und Geschäftsführer Pâtisserie Isabella

Dominic Krätz

Als Quereinsteiger hat Dominic Krätz ein Unternehmen gegründet, das sich auf die Produktion und den Vertrieb hochwertiger glutenfreier Backwaren fokussiert. Neben den eigenen Läden beliefert das junge Unternehmen auch Starkoch Tim Mälzer und Ben Green – das neue Health Food Konzept von Marcell Jansen und Steffen Henssler. Vor der Gründung war er unter anderem im Investmentbanking und in der Unternehmensberatung tätig. Sein Studium hat er an der Rotterdam School of Management sowie der Universität Oxford absolviert.

Zum Finale des Profiforums die veganen Herausforderungen

Zum Finale des Profiforums diskutieren die ingesamt vier Referenten des Forums über die veganen Herausforderung in der Praxis. Im Anschluss daran besuchen die Teilnehmer ausgewählte Aussteller der veganfach 2017 und können sich bei einem kleinen Tasting von der Qualität und dem Geschmack veganer Produkte überzeugen.

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